Готовая паста "А=ля Болоньезе"

Ингредиенты:

  1. Паста — 350г
  2. Фарш говяжий — 400г
  3. Помидоры — 300г
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Чеснок — 1-2 зубчика
  6. Масло растительное — для обжарки
  7. Томатная паста — 70г
  8. Вода — 150мл
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  11. Зелень — для украшения
  12. Сыр твердый — 150 гр

1.Лук и чеснок мелко нарезаем.

2.Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

3.На разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем фарш, обжариваем 5 минут.

4.К фаршу добавляем лук, чеснок и помидоры, обжариваем вместе ещё 5 минут.

5.Добавляем к фаршу и овощам томатную пасту, соль, специи по вкусу и заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут

6.Отвариваем любимую пасту.

7.Сыр натираем на тёрке.

8.Выкладываем в тарелку готовую пасту, томатный соус, посыпаем тёртым сыром и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *