Ингредиенты:
- Паста — 350г
- Фарш говяжий — 400г
- Помидоры — 300г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — для обжарки
- Томатная паста — 70г
- Вода — 150мл
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Сыр твердый — 150 гр
1.Лук и чеснок мелко нарезаем.
2.Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
3.На разогретую сковороду выливаем растительное масло и выкладываем фарш, обжариваем 5 минут.
4.К фаршу добавляем лук, чеснок и помидоры, обжариваем вместе ещё 5 минут.
5.Добавляем к фаршу и овощам томатную пасту, соль, специи по вкусу и заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут
6.Отвариваем любимую пасту.
7.Сыр натираем на тёрке.
8.Выкладываем в тарелку готовую пасту, томатный соус, посыпаем тёртым сыром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!