Ингредиенты
- Картофель — 1кг
- Фарш — 500г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сыр твердый — 100-150г
- Томатная паста — 140гр
- Молоко — 100 -150 мл (для картофельного пюре)
- Масло сливочное — 50г
- Масло растительное — для обжарки
- Вода — 150мл
- Соль, специи — по вкусу.
1.Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем его до готовности.
2.Сливаем воду, добавляем тёплое молоко и сливочное масло, и давим толкушкой до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.
3.Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке, чеснок мелко нарезаем или используем пресс.
4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш и обжариваем 5 минут.
5.Добавляем к фаршу лук, чеснок, морковь и томатную пасту. Наливаем воду, и добавляем соль, специи по вкусу. Обжариваем ещё 10 минут.
6.Сыр натираем на крупной тёрке. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину картофельного пюре, вторым — фарш с овощами, и третьим- оставшееся пюре. Посыпаем сверху нашу запеканку тёртым сыром.
8.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки
Приятного аппетита!