готовая картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  1. Картофель — 1кг
  2. Фарш — 500г
  3. Морковь — 1 шт
  4. Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)
  5. Чеснок — 2-3 зубчика.
  6. Сыр твердый — 100-150г
  7. Томатная паста — 140гр
  8. Молоко — 100 -150 мл (для картофельного пюре)
  9. Масло сливочное — 50г
  10. Масло растительное — для обжарки
  11. Вода — 150мл
  12. Соль, специи — по вкусу.

1.Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем его до готовности.

2.Сливаем воду, добавляем тёплое молоко и сливочное масло, и давим толкушкой до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.

3.Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке, чеснок мелко нарезаем или используем пресс.

4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фарш и обжариваем 5 минут.

5.Добавляем к фаршу лук, чеснок, морковь и томатную пасту. Наливаем воду, и добавляем соль, специи по вкусу. Обжариваем ещё 10 минут.

6.Сыр натираем на крупной тёрке. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину картофельного пюре, вторым — фарш с овощами, и третьим- оставшееся пюре. Посыпаем сверху нашу запеканку тёртым сыром.

8.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *