готовый Минтай, запеченый с помидорами под сырным соусом

Ингредиенты:

  1. Минтай — 400г
  2. Помидоры — 100г
  3. Сыр — 100г
  4. Молоко — 200мл
  5. Мука — 1 ст.ложка
  6. Сливочное масло — 30г
  7. Соль, специи — по вкусу
  8. Зелень — по вкусу

1.Филе минтая разрезать на кусочки

2.Выложить филе на противень, и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут

3.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать

4.Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая

5.Сыр трём на тёрке

6.Добавляем половину тёртого сыра в кастрюлю и перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и доводим соус до однородности

7.Нарезаем помидоры ломтиками

8.В форму для запекания выкладываем рыбу, солим, перчим

9.Выкладываем нарезанные помидоры, поливаем сверху соусом, и посыпаем тёртым сыром

10.Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *