Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 500мл
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200г
- Сахар — 2 ст.ложки
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Соль — ½ чайной ложки
Начинка:
- Ветчина — 200г
- Сыр — 200г
1.В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем
2.Добавляем тёплое молоко и взбиваем
3.Небольшими порциями добавляем просеянную муку, хорошо взбиваем, чтобы не было комков.
4.Добавляем растительное масло и перемешиваем
5.Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем 2/3 половника теста, и распределяем тонким слоем по дну сковородки
6.Выпекаем до румяности по 30-40 секунд с каждой стороны.
7.Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом
8.Ветчину нарезаем мелко соломкой
9.Сыр трём на тёрке
10.На блинчик выкладываем ветчину и сыр
11.Сворачиваем блинчик конвертиком или в трубочку
12.Выкладываем блины с начинкой в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут
13.Готовые блинчики с ветчиной и сыром можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!