готовая шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 2-3 шт (лучше кисленькие)
  2. Яйца — 4 шт
  3. Мука — 1 стакан
  4. Сахар — 1 стакан
  5. Сливочная масло — для смазывания формы
  6. Сода — 1 чайная ложка
  7. Лимонный сок — 1 чайная ложка

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду (гашеную лимонным соком), муку, и тщательно перемешиваем.

2.Яблоки нарезаем пластинками.

3..Выкладываем на дно формы нарезанные яблоки, и заливаем тестом.

Если используете металлическую или стеклянную форму, то необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

4.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут, до готовности теста.

Чтобы проверить готовность теста, проткните в нескольких местах пирог зубочисткой. Если зубочистка сухая шарлотка готова.

5.Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой.

Чтобы сахарная пудра не таяла на изделии, добовьте в неё немного кукурузного крахмала.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *