Ингредиенты:
- Фарш — 500г
- Рис — 100г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 70г
- Масло растительное — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
- Отвариваем рис до полуготовности, промываем.
2. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему рис, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем из фарша с рисом достаточно крупные шарики.
4. Лук и чеснок мелко нарезаем (или используем пресс для чеснока).
5. Морковь трём на крупной тёрке.
6. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и добавляем овощи, хорошо обжариваем и накрываем крышкой на 5 минут.
7. Добавляем к овощам томатную пасту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем 200мл кипяченой воды и накрываем крышкой, тушим на среднем огне ещё 5 минут.
8. Открываем крышку и выкладываем в соус наши «Ёжики», заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!