Ингредиенты:

  1. Фарш — 500г
  2. Рис — 100г
  3. Морковь — 1 шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Томатная паста — 70г
  7. Масло растительное — для обжарки
  8. Соль, перец — по вкусу
  1. Отвариваем рис до полуготовности, промываем.

2. Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему рис, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

3. Формируем из фарша с рисом достаточно крупные шарики.

4. Лук и чеснок мелко нарезаем (или используем пресс для чеснока).

5. Морковь трём на крупной тёрке.

6. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и добавляем овощи, хорошо обжариваем и накрываем крышкой на 5 минут.

7. Добавляем к овощам томатную пасту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, добавляем 200мл кипяченой воды и накрываем крышкой, тушим на среднем огне ещё 5 минут.

8. Открываем крышку и выкладываем в соус наши «Ёжики», заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *