Ингредиенты:

  1. Фунчоза — 200г
  2. Куриная грудка — 400г
  3. Лук репчатый — 1шт
  4. Морковь — 1шт
  5. Перец болгарский — 1 шт
  6. Чеснок — 1-2 зубчика
  7. Соевый соус — по вкусу
  8. Растительное масло — для обжарки
  9. Соль, специи — по вкусу
  10. Кунжут — для украшения
  1. Куриное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук репчатый — перьями.

3. Чеснок нарезать мелко или использовать пресс.

4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем куриное мясо, обжариваем до лёгкой корочки.

5. К курице добавляем лук, чеснок, болгарский перец и морковь, обжариваем вместе 5 минут на среднем огне.

6. Далее добавляем к мясу и овощам соль (с солью очень осторожно,т.к. будем ещё добавлять соевый соус), специи по вкусу, и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, на среднем огне.

7. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 минут.

8. Сковороду снимаем с огня и добавляем в неё фунчозу, перемешиваем и даём блюду немного настояться.

9. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *