Ингредиенты:
- Фунчоза — 200г
- Куриная грудка — 400г
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соевый соус — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, специи — по вкусу
- Кунжут — для украшения
- Куриное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук репчатый — перьями.
3. Чеснок нарезать мелко или использовать пресс.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем куриное мясо, обжариваем до лёгкой корочки.
5. К курице добавляем лук, чеснок, болгарский перец и морковь, обжариваем вместе 5 минут на среднем огне.
6. Далее добавляем к мясу и овощам соль (с солью очень осторожно,т.к. будем ещё добавлять соевый соус), специи по вкусу, и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, на среднем огне.
7. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 минут.
8. Сковороду снимаем с огня и добавляем в неё фунчозу, перемешиваем и даём блюду немного настояться.
9. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!