Ингредиенты
- Манная крупа — 300г
- Молоко — 300мл
- Сахар — 200г
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 10г
- Соль — 1 щепотка
1.Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 1 час.
2.Взбиваем яйца с сахаром, солью и сливочным маслом.
3.В манную крупу добавляем получившуюся яично-сахарную смесь и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
4.Выливаем полученную смесь в форму для запекания (силиконовая форма не требует специальной подготовки, металлическую или стеклянную лучше предварительно смазать маслом, или использовать пергамент).
5.Ставим манник в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
6.Готовый манник можно подать со сгущенным молоком или любым сладким топпингом.
Приятного аппетита!