Ингредиенты

  1. Манная крупа — 300г
  2. Молоко — 300мл
  3. Сахар — 200г
  4. Яйцо — 3 шт
  5. Масло сливочное — 50 г
  6. Разрыхлитель — 10г
  7. Соль — 1 щепотка

1.Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 1 час.

2.Взбиваем яйца с сахаром, солью и сливочным маслом.

3.В манную крупу добавляем получившуюся яично-сахарную смесь и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

4.Выливаем полученную смесь в форму для запекания (силиконовая форма не требует специальной подготовки, металлическую или стеклянную лучше предварительно смазать маслом, или использовать пергамент).

5.Ставим манник в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

6.Готовый манник можно подать со сгущенным молоком или любым сладким топпингом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *