Ингредиенты:
- Яблоки — 2-3 шт (лучше кисленькие)
- Яйца — 4 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сливочная масло — для смазывания формы
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду (гашеную лимонным соком), муку, и тщательно перемешиваем.
2.Яблоки нарезаем пластинками.
3..Выкладываем на дно формы нарезанные яблоки, и заливаем тестом.
Если используете металлическую или стеклянную форму, то необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
4.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут, до готовности теста.
Чтобы проверить готовность теста, проткните в нескольких местах пирог зубочисткой. Если зубочистка сухая шарлотка готова.
5.Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой.
Чтобы сахарная пудра не таяла на изделии, добовьте в неё немного кукурузного крахмала.
Приятного аппетита!